30-40-35, 30-90-11, 8 (910) 716-2727

214016, г. Смоленск, Новосельцы, ул. Юбилейная, д. 1

smolkliniki@yandex.ru



Открытие сайта!

ООО Медицинское Объединение "Смоленские Клиники" начало свою деятельность в 2015 году, когда активно, динамично стали развиваться такие территории как микрорайон «Юбилейный», деревня Новосельцы, часть улицы Шевченко. Вводилось в строй новое жилье, соответственно резко увеличивалось население и, естественно, возросла потребность в оказании необходимой медицинской помощи. Потенциал действующих на тот момент медицинских учреждений уже был недостаточен для решения новых задач, поэтому, в рамках частно - государственного партнёрства и появилось ООО ЛПМУ «Смоленские клиники». В итоге, только прикрепленных к клинике граждан составило на 2015 год около 900 человек, к концу 2020 – более 7 тыс., и это при том, что установленный тариф на медицинское обслуживание в нашем учреждении был одним из самых низких в городе.

С 2015 по 2020 год к учреждению не было ни одной претензии со стороны надзирающих органов. Переломным стал 2020 год, который заставил мобилизироваться все медицинские учреждения города Смоленска и Смоленской области, принимая меры по своевременному выявлению, диагностике и профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID–19). Не надо лишний раз объяснять, какому риску подвергаются медицинские работники, а лечебное учреждение осталось без поддержки государства. И все происходит на фоне того, что за 9 месяцев 2020 года ООО Медицинское Объединение "Смоленские Клиники" приняли 8 тыс. граждан и только 30% из них относятся к приписанным. И этот факт, несомненно, свидетельствует о том, что люди верят, что здесь им окажут своевременную и эффективную медицинскую помощь.

На сегодняшний день ООО Медицинское Объединение "Смоленские Клиники" вынужденно было выйти из системы ОМС, реестра медицинских организаций, оказывающих помощь по ОМС. Нарушен негласно сформулированный нами принцип «поликлиника у дома». В результате всего этого мы были вынуждены сократить медперсонал с 47 человек до 8. И, тем не менее, хочется обратить особое внимание, группа компаний «Смоленские клиники» продолжит оказывать медицинскую помощь, хоть и в усеченном виде.

Хронология компании

С азами медицинской деятельности руководитель объединения «Смоленские клиники» Александр Васильевич ДЕРЕВИЦКИЙ познакомился достаточно рано - в 15-летнем возрасте. Первой ступенью в медицину для него стало фельдшерское отделение Рославльского медицинского училища, где он впервые надел белый халат. Профессиональная деятельность  началась в российской глубинке  - небольшой деревенской участковой больнице Шумячского района. Затем была служба в рядах Советской Армии в полковом медицинском пункте, военном госпитале, немало пришлось поработать и в полевых условиях, где необходимы прочные знания и практические навыки.

Богатый армейский опыт в лечении болезней личного состава впоследствии весьма пригодился молодому специалисту. Он научился не пасовать перед трудностями, считая, что если человек хочет добиться чего-нибудь стоящего, то обязательно сможет это сделать.

Девять лет А.В. Деревицкий отдал работе на станции скорой медицинской помощи, совмещая трудную и в то же время интересную работу с учебой в Смоленской медицинской академии. Получив диплом выпускника, он трудился оперирующим врачом-урологом в Ярцевской и Рославльской районных больницах.

Работа за операционным столом научила доктора принимать быстрые и в то же время взвешенные и точные решения. Тогда же, в начале двухтысячных, видя существующие проблемы медицины, ему и его коллегам-единомышленникам пришла в голову мысль организовать частный медицинский центр.  Но не просто построить клинику и пригласить туда на работу хороших врачей, а сделать комфортным пребывание в ней граждан, нуждающихся в лечении, и самое главное - ввести бесплатное для пациентов страховое медобслуживание.

Дерзкую идею молодым специалистам удалось претворить в жизнь. Вначале это было небольшое арендованное помещение ООО «Андромед», затем небольшой медицинский центр в г.Десногорске. А в 2011 году на территории 15 микрорайона г. Рославля появилось собственное здание медицинского центра «Андромед». С 2012 г. началась работа по внедрению системы ОМС в медицинском  учреждении. И только к 2014 г, преодолев всевозможные препоны и сложности, удалось запустить бесплатный приём для пациентов по трём специальностям урологии, хирургии и терапии. Это было замечено, и  неожиданно поступило предложение организовать центр врача общей практики в строящемся микрорайоне города Смоленска. Он был создан в рамках частно-государственного партнерства на основании подписанного  двустороннего соглашения с губернатором Смоленской области А.В. Островским.

Параллельно был открыт дневной стационар в г. Рославле, который с каждым годом становится все более популярным у рославльчан. За неполные 20 лет квалифицированную медицинскую помощь врачей по многим направлениям, уже получили десятки тысяч жителей Смоленской области.

Трудовые коллективы  медучреждений стараются с максимальным тактом и уважением подойти к каждому пациенту, применяя все свои навыки  и знания. Мы любим своих пациентов и нам нравится наша работа за возможность  помогать людям. 

View the embedded image gallery online at:
http://smolkliniki.ru/news/28-080520#sigFreeId441fe92235

Общество с ограниченной ответственностью
Медицинское Объединение
«Смоленские клиники»

Адрес: 214016, г.Смоленск, Новосельцы, ул. Юбилейная, д.1

Телефон: 30-40-35, 30-90-11, 8 (910) 716-2727

E-mail: smolkliniki@yandex.ru